* Кальциевый дефицит – большая медицинская проблема. Люди из-за ухудшения качества питания стали меньше получать главного строительного элемента с пищей, из-за чего слабеют кости, разрушаются зубы, деформируется позвоночник, возникают мышечные спазмы, замедляется рост, ухудшается свертываемость крови, усвояемость витаминов...
Чтобы поддерживать необходимый запас кальция в организме, надо ежедневно потреблять этого элемента около одного грамма, беременным и кормящим женщинам – в полтора-два раза больше.
* Проанализировав рацион нашего питания, ученые пришли к выводу, что от недостатка кальция страдает большинство. Исключение составляют разве только сыроеды, которые принципиально не подвергают тепловой обработке никакую пищу. Остальным надо обязательно использовать добавки, содержащие кальций.
Cамым доступным кальций находится в обыкновенной яичной скорлупе, которую мы без оглядки выбрасываем в мусорное ведро.
В ней кальций организмом птицы, переведен в органическую форму. Причем содержится он в виде карбоната кальция, который как раз усваивается легко. Скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и другие - всего 27 элементов! Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения. Ионы кальция из скорлупы с легкостью попадают через стенки желудка в нашу кровь и разносятся по всему организму. Проникнув в клетку и укрепив межклеточную мембрану, они делают ее непроницаемой для вирусов и радионуклидов.
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Следом за ней идет куриная, но она должна быть от свежих не инфецированных яиц. Утиной и гусиной лучше вообще не пользоваться - она всегда инфицированна.
Скорлупу перепелиных яиц нужно готовить впрок, по мере использования яиц. Яйца перед тем, как разрезать ножом с зубчиками, моют щеткой в мыльной или содовой воде, можно мыть в уксусе - затем тщательно споласкивают. Вылив содержимое, скорлупу промывают с внутренней стороны. Затем сушат и измельчают.
Как лучше принимать скорлупу? Эффект будет гораздо выше, если порошок потреблять с лимонным соком или рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Все это можно разболтать с водой и выпить либо съесть вместе с пищей.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.
* Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр скорлупа с 4-5 перепелиных яйца), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.
От скорлупотерапии исчезают бессонница, раздражительность, прекращается кровоточивость десен, перестают выпадать волосы.
Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.
* Порошок из поджаренной скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
* Принятая с виноградным вином скорлупа останавливает понос. Известная в Казахстане знахарка Галина Веронская отпаивает больных астмой снадобьем на основе перепелиных яиц. Порошок скорлупы заливает соком лимонов (один лимон на скорлупу 5 перепелиных яйц) и выдерживает в темноте 10 дней, после чего смешивает процеженную жидкость с составом из желтков, сахара и коньяка – по 10 граммов на яйцо. При трехразовом потреблении (до еды) 100 г смеси хватает на день. Этот рецепт годится и больным туберкулезом.
С помощью компрессов из уксусного настоя перепелиного яйца за три дня можно вывести мозоль. Ванночки из скорлупы с одновременным приемом ее внутрь остановят отслаивание ногтей.
Профилактическая ежесуточная доза скорлупы – треть чайной ложки
Яйца присутствуют в рационе каждого человека. Они используются для приготовления самых разных блюд: яичница, омлет, всевозможные салаты, супы. Такая популярность продукта обусловлена его питательной ценностью: в нем содержится много белков, витаминов, минералов и микроэлементов.
Как правило, мы употребляем внутреннее содержимое яиц, забывая о скорлупе. А ведь она является эффективной пищевой добавкой.
Скорлупа яиц перепелиных
Самой безопасной считается скорлупа перепелиных яиц, польза которой обусловлена отсутствием вредных бактерий и сальмонелл. Она хорошо воспринимается человеческим организмом, не причиняя ему никакого вреда. Скорлупа перепелиных яиц очень тонкая, поэтому ее измельчение не вызывает проблем.
Неоценима яичная скорлупа для лечения остеопороза, рахита, анемии. Но, в рационе детей она обязательно должна дополняться витамином D – его можно найти в рыбьем жире, печени трески и других продуктах.
Подобные свойства связаны все с тем же карбонатом кальция, который хорошо усваивается человеческим организмом. Плюс ряд дополнительных важнейших веществ, которыми не богата наша обычная пища.
Яичную скорлупу употребляют в виде порошка.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Для правильного использования яичную скорлупу нужно измельчить в ступке либо с помощью кофемолки. Но сначала ее нужно вымыть, важно сделать это с обеих сторон, удалив внутреннюю пленку. Затем скорлупа тщательно просушивается.
Готовый порошок желательно хранить в стеклянной посуде, закрыв крышкой и поместив в сухое и темное место.
Польза яичной скорлупы известна с давних времен. Интересно, что она используется не только для здоровья и красоты.
Применение яичной скорлупы в быту не менее эффективно.
Порошок, приготовленный из яичной скорлупы, обладает хорошим отбеливающим эффектом. Положите его в мешочек и постирайте вместе с другими вещами.
Еще один способ использования яичной скорлупы – изготовление игрушек. Достаточно проколоть скорлупу, вылить все содержимое и начать творить.
Многие из нас, разбив перепелиное яйцо, сразу выбрасывают скорлупу. Но при желании она может стать отличным поделочным материалом. К примеру, очень распространен декупаж яичной скорлупой, который способен украсить любые предметы домашнего обихода, например, тарелки, разделочную доску.
Очень важный этап техники декупаж – подготовка яичной скорлупы. Прежде чем разбивать яйцо, его следует хорошенько помыть и окунуть в холодную воду.
Затем удаляется внутренняя пленка, и скорлупа просушивается. Только после этого ее можно измельчить. Важно, чтобы скорлупки получились не слишком мелкими или большими. Декупаж яичной скорлупой – достаточно простая техника, не требующая большого количества материалов. Результат в любом случае будет эксклюзивным и неповторимым. Особенность техники в том, что после высыхания скорлупа выглядит словно паутинка. Благодаря этому изделие становится объемным и приобретает необычную фактуру.
Яйца – вкусный и полезный продукт, которые употребляют все. Немаловажно то, что они безотходны, так как яичная скорлупа нашла самое широкое применение. Фермеры и дачники часто задают вопрос, где купить яйцо для инкубатора, употребления в пищу и дальнейшего использования в практических целях.
К примеру, скорлупу часто добавляют в землю в качестве удобрения.
Яйцо способствует росту и развитию любого организма, так как содержит полный комплекс необходимых веществ. Скорлупа на девяносто процентов состоит из карбоната кальция, который хорошо усваивается растениями. Кроме того, в нем есть не менее полезные калий, магний, фосфор и органический белок.
Если регулярно добавлять скорлупу в грунт, можно существенно повысить плодородность почвы. Яичная скорлупа как удобрение отлично подойдет для выращивания рассады.
Если при закладке куриных яиц в инкубатор обнаружены непригодные экземпляры, их скорлупа пригодится для использования в других целях. Но, предварительно ее нужно подготовить – вымыть, высушить и измельчить в ступке или кофемолке.
Для удобрения подойдет скорлупа только сырых яиц, так как в процессе варки теряются все полезные свойства. Стоит отметить, что толочь скорлупу непросто. Причина этому – внутренняя пленка.
Важно получить достаточно мелкие кусочки, так как о крупные можно пораниться. Кроме того, они не столь эффективны.
polziky.ru
Скорлупа перепелиных яиц содержит в своем составе множество полезных веществ. Карбонат кальция, которого в ней почти 90%, легко усваивается. Также в перепелиной скорлупе есть 27 различных микроэлементов, главные из которых: железо, фтор, цинк, медь и другие. Вот почему она так полезна, особенно для растущего детского организма.
Скорлупу перепелиных яиц можно принимать не только детям, но и женщинам в период беременности; людям, страдающим повышенной хрупкостью костей; подросткам и юношам в возрасте до 18-20 лет и другим категориям лиц, имеющим нарушения кальциево-фосфорного обмена. Также желателен прием скорлупы в зимний период, когда все обменные процессы в организме замедляются. Приготовить богатый кальцием порошок можно несколькими способами. Самый простой из них: чисто вымытую и высушенную скорлупу измельчить в кофемолке, после чего съесть получившуюся муку, обильно запив ее водой. Чтобы кальций лучше усваивался, добавьте к порошку, получившемуся после измельчения скорлупы, три-пять капель лимонного сока. Перемешайте муку так, чтобы сок лимона равномерно распределился, после чего съешьте получившуюся массу. Во время приема скорлупы перепелиных яиц чаще бывайте на солнце или пейте рыбий жир. Витамин D, который содержится в нем, также необходим для усвоения кальция. Ешьте порошок из скорлупы перепелиного яйца в любое удобное для вас время. Эффективность приема не зависит от того, когда активные компоненты попали в организм: до еды, во время или после. Малышам до года ежедневно давайте половину от скорлупы перепелиного яйца, детям 1-7 лет - скорлупу целого яйца. Младшим школьникам и подросткам достаточно будет скорлупы от двух яиц, а взрослым - от трех. Если вы испытываете затруднения при приеме порошка из перепелиной скорлупы, приготовьте полезный кальциевый раствор. В литровую банку с водой комнатной температуры насыпьте чайную ложку порошка, приготовленного из скорлупы, тщательно перемешайте, после чего дайте жидкости настояться в течение 5-6 часов. Используйте эту воду для приготовления чая, травяных отваров и настоев, компотов и первых блюд. Она легко усваивается организмом и насыщает его кальцием, железом и другими незаменимыми микроэлементами. Как принимать перепелиную скорлупу
www.kakprosto.ru
Кроме желтка и белка яиц, для организма несет пользу скорлупа перепелиных яиц. Ее рекомендуется употреблять внутрь. Скорлупу тщательно моют, высушивают, затем превращают в порошок, измельчив в блендере или кофемолке.
Кроме этого, можно приготовить порошок другим способом. Скорлупу перепелиных яиц кладут в кастрюлю с водой, кипятят в течение 5-7 минут. После этого воду сливают, скорлупу ополаскивают под проточной водой. Снова кладут в чистую воду и кипятят не менее пяти минут. Сливают и заливают уксусом, желательно использовать для этого яблочный. Средство оставляют на сутки в помещении настаиваться. Уксус затем сливают, скорлупу ополаскивают и высушивают, уберегая от воздействия прямых солнечных лучей. Когда скорлупа высохла, ее несколько раз перемалывают, используя кофемолку.
Чем полезна скорлупа перепелиного яйца?
Как не навредить себе употреблением?
Когда скорлупа перепелов нужна организму?
Как правильно приготовить перепелиную скорлупу?
Польза от скорлупы перепелиных яиц обусловлена в первую очередь высоким содержанием карбоната кальция, он легко усваивается организмом как взрослого, так и ребенка. Кроме него, скорлупа перепелиных яиц содержит: витамины группы B, A, магний, кремний.
Всего, по результатам исследований, в продукте содержится не менее 27 элементов, которые способны принести организму человека пользу. Чем полезна скорлупа перепелиных яиц:
Также скорлупа повышает иммунитет, снижая риск простудных и вирусных заболеваний. Ее употребляют для нормализации сна, а также с целью выведения из организма токсинов и других вредных веществ.
Кроме огромной пользы, у такого продукта, как и у любого другого, есть противопоказания. Употребление в пищу может быть запрещено при выявлении индивидуальной непереносимости, а также возникновении аллергических реакций. Кроме этого, избегать употребления скорлупы следует людям, страдающим тяжелыми заболеваниями почек, сердца, печени.
При наличии хронических заболеваний перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, только он может дать разрешение на прием средства. Скорлупа – тяжелый продукт для органов ЖКТ, почек и печени продукт, увлекаться его употреблением не стоит. Скорлупа перепелиных яиц, польза и вред которой очевидны, должна употребляться в пищу ограниченное количество времени.
Опасаться того, что кальций отложится в суставах или на костях, а также превратится в камни в почках или желчном пузыре, не стоит. Излишки без труда выводятся организмом.
Средство стимулирует функцию костного мозга. Благодаря чему скорлупа перепелиных яиц полезна людям, перенесшим воздействие радиации: чернобыльцам, онкологическим больным, работникам вредных производств.
Употребление скорлупы рекомендовано для пожилых людей, у которых с возрастом кости становятся более хрупкими и пористыми, когда при легком падении возникают переломы и трещины. Получить необходимое для поддержания костной системы количество кальция из молока и молочных продуктов невозможно, синтетические витамины не всем по карману, кроме этого, они содержат вредные вещества. В таких случаях можно употреблять в пищу скорлупу перепелиных яиц.
Средство можно принимать женщинам при беременности. В этот период организм остро нуждается в кальции. Растущий плод забирает его из организма матери, во время беременности или после родов многие вынуждены обращаться за помощью к стоматологу, так как состояние зубов резко ухудшается. В скорлупе содержатся вещества, положительно влияют на формирование мозга малыша. После своего рождения ребенок растет активным и быстро умственно развивается. Недостаток кальция может быть причиной слабости схваток.
Скорлупа перепелиных яиц полезна детям от года до семи лет и в подростковом возрасте, когда ребенок растет наиболее активно, когда возрастают умственные нагрузки. Для взрослых продукт можно употреблять дважды в год в профилактических целях. Идеальное время для приема – зимний период, когда организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах. Весной спасут перепелиные яйца от аллергии.
Мало кому по душе употребление порошка в чистом виде, поэтому его можно добавлять в различные блюда и напитки.
Для детей, страдающих от сыпи аллергического характера, используется следующий рецепт. Заранее приготовленным, порошком из скорлупы перепелиных яиц посыпают дольку лимона. Такой цитрусовый можно давать ребенку несколько раз в день. Лимон разрешается заменить апельсином или грейпфрутом. С употреблением такого средства следует быть осторожным, чтобы не усугубить уже существующую проблему.
Принимать порошок можно как на голодный желудок, так и после еды. Для достижения максимального эффекта рекомендуется добавить в средство несколько капель рыбьего жира и лимонного сока. Также можно смешивать порошок с пропущенным через пресс чесноком. Полученную в результате приправу, можно залить соком лимона, настоять и добавлять в салаты или любые другие блюда.
Для улучшения состояния ногтей, волос и кожи можно готовить следующий настой. В стеклянную тару следует добавить порошок и обычную негазированную воду в пропорции: на 3 литра жидкости 1 столовая ложка толченой скорлупы. Смесь настаивают не менее 5 часов. Полученный раствор можно добавлять в чай, кофе, суп и т.д. Такое средство всего спустя несколько недель регулярного употребления избавляет ногти от ломкости. Они перестают слоиться. Кожа приобретает здоровый оттенок, а волосы перестают выпадать. Для улучшения состояния волос и ногтей можно употреблять на ночь треть чайной ложки порошка, смешанного с несколькими капсулами рыбьего жира или БАД Омега -3.
Стоит отметить, что скорлупа перепелиных яиц изменяет состав обычной воды из крана, избавляя ее от хлора, тяжелых металлов. Кроме этого, под ее воздействием восстанавливается кислотно-щелочной баланс воды.
www.sportobzor.ru
Польза перепелиных яиц известна с давних времен. Например, в древнем Египте они считались обязательным продуктом для употребления. Перепелиные яйца добавляют практически во все блюда в Юго-Восточной Азии, а так же едят сырыми.
Они используются в косметологии, народной медицине и для диетического питания. Но ученые до сих пор спорят о полезных свойствах яиц перепелок, а так же о том, кому они противопоказаны и могут нанести вред.
Итак, чем полезны перепелиные яйца?
В маленьких пестрых яичках сконцентрировано высокое содержание нужных для организма веществ и микроэлементов, от которых зависят их свойства.
А вообще это объясняется тем, что температура тела перепела составляет 42 градуса тепла, а болезнетворные бактерии гибнут уже при 40. При употреблении яиц в сыром виде все микроэлементы, содержащиеся в них, усваиваются человеческим организмом полностью. После термической обработки количество полезных веществ снижается.
Или чем перепелиные яйца полезнее куриных?
Постоянное употребление перепелиных яиц помогает излечить множество болезней как у взрослых, так и у детей.
Перепелиные яйца практически не вызывают аллергии, поэтому они рекомендуются даже грудным детям в качестве прикорма вместо желтка куриного яйца, начиная с 7-8 месяца жизни. Первоначально малышам дают только желток, для лучшего усвоения сваренный желток перемешивают с овощным отваром.
После же 2 лет деткам перепелиные яйца можно употреблять без ограничений, так как они способствуют более полноценному умственному и физическому развитию маленького организма, стимулирование его естественного иммунитета.
Опять же, не маловажно положительное влияние данного продукта на формирование полноценно развитого зрения и рассматривается, как великолепный источник энергии.
Скорлупа яиц перепелок весьма полезна для организма, содержит много кальция, необходимого для формирования костей, зубов и легко усвояема.
Лучше перекрутить высушенные скорлупки перепелиных яиц на кофемолке, принимать по 1/3 чайной ложки, детям при диатезе на кончике ножа, слегка поливая лимонным соком.
Конечно, это не вся польза перепелиных яиц для организма человека, данный продукт еще активно применяют в деле ухода за собой - различных косметических масках.
Яйца перепела используются не только как средство от многих болезней, но и как полезный ингредиент в косметических продуктах для продления молодости и красоты. В домашних условиях легко приготовить маски для лица и волос с использованием описываемого продукта. Каждая женщина найдет рецепт для своего типа кожи.
Перепелиные яйца способны нанести вред при чрезмерном потреблении, как впрочем и любой другой компонент питания. Их следует использовать в своем рационе с осторожностью при некоторых заболеваниях.
Безусловно, перепелиные яйца обладают уникальными лечебными свойствами и их регулярное употребление, при соблюдении всех рекомендаций и правил, принесет организму человека только пользу, а не вред.
Сегодняшняя гонка за здоровым образом жизни просто поражает. Мы настолько привыкли к различным синтетическим добавкам, усилителям вкуса, ароматизаторам и загустителям, что воспринимаем натуральное, как что-то из ряда вон выходящее. Хотя на самом деле, природа подготовила для нас все, в чем человек может только нуждаться – питание, одежда, а главное, лекарства. Любой продукт может быть ядом и лекарством – главное знать, как его правильно употреблять. Сегодня поговорим о пользе скорлупы перепелиных яиц – в чем особенность продукта, и как его правильно есть, чтобы получить все витамины и минералы.
С древности яйца перепелки считались наиболее полезными и ценными. Хотя сегодня многочисленные исследования подтверждают, что пищевой состав куриного и перепелиного яйца во многом схож – в продуктах содержится практически равное количество витаминов и микроэлементов. Но в чем-то перепелка все-таки отличается. Температура птицы в среднем составляет 42 градуса, это значит, что перепелка не болеет сальмонеллезом. Бактерия погибает уже при 40 градусах. Из этого следует, что перепелиные яйца можно употреблять в свежем виде, не опасаясь заражения этой страшной инфекцией. А вот с куриными такой фокус не пройдет, все знают, что сырые куриные яйца – это риск, продукт обязательно следует подвергать тщательной термической обработке. Перепелиные яйца пьют в сыром виде, что позволяет сохранить больше полезных веществ, которые могут быть разрушены при высокой температуре. Сырые перепелиные яйца часто используются в борьбе с кашлем и аллергией у детей. Это прекрасное средство для формирования крепкого иммунитета. Однако ценность перепелиного яйца заключается не только в белке и желтке, но и в скорлупе.
Скорлупа перепелиных яиц в отличие от куриных, достаточно мягкая, она отлично измельчается, превращается практически в пыль. В скорлупе перепелиных яиц содержится очень много кальция, к тому же, он прекрасно усваивается. Кроме того, в скорлупе много других, не менее важных микроэлементов – фосфор, фтор, сера, медь, кремний, цинк. Все это делает продукт буквально уникальным и незаменимым.
У перепелиной скорлупы есть и противопоказания. Ее не стоит употреблять при заболеваниях печени и почек, это достаточно агрессивный продукт при воспалениях слизистой желудка. А вот опасаться отложения камней в почках при длительном приеме скорлупы не стоит – излишки кальция без проблем выводятся организмом.
Чтобы получить от продукта максимальную пользу, его следует правильно приготовить к употреблению. Сырые яйца следует хорошенько промыть, можно использовать средство для мытья посуды или пищевую соду, чтобы тщательно очистить поверхность скорлупы от остатков помета птицы. После этого яйца варят – вареная скорлупа полезнее и безопаснее. Перепелиные яйца варят точно так же, как и куриные, разве что по времени процесс проходит чуть быстрее. После этого яичную скорлупу нужно переложить в ступку и тщательно растолочь. Если ступки нет, используйте простую скалку и доску для разделки овощей. Употреблять перепелиную скорлупу лучше вечером, кальций лучше всего усваивается во второй половине дня. Его можно есть просто так – по половине чайной ложке детям школьного возраста и по чайной ложке взрослым. Малышам старше одного года – на кончике ложечки. Кстати, скорлупа получается настолько мелкой, что ее можно растворить в воде и выпить, если вам не нравится неприятный скрежет порошка на зубах. Курс лечения – один месяц, после чего следует сделать перерыв.
Перепелиную скорлупу часто используют и в быту, в ней можно выращивать рассаду – она дает почве минеральные удобрения. Яичная скорлупа – отличный фильтр для воды, который не пропускает щелочь. Если добавить немного перепелиной скорлупы в турку для кофе, вы сможете избавиться от характерной горечи, напиток станет более мягким и приятным. Скорлупа отлично отбеливает ткани и деликатно очищает акриловые и другие уязвимые поверхности. А еще яичная скорлупа – это одно из лучших средств для детского творчества, из перепелиной скорлупы получаются удивительные поделки.
О пользе яичной скорлупы говорят даже врачи. Ее рекомендовано употреблять людям со слабым здоровьем – детям, беременным и пожилым женщинам, пациентам после перенесенных инфекционных заболеваний, рахитикам. Даже здоровому человеку нужно раз в год есть перепелиную скорлупу – это залог крепких зубов и защита от простудных заболеваний.
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца cодержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.
При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток, при сохранной оболочке.
В 100 г перепелиных и куриных яиц содержится витаминов, минеральных элементов и аминокислот
B1 служит для повышения аппетита, стимулирования пищеварения, повышения жизненного тонуса, лечения запоров, тошноты, мышечной слабости, головокружения, утомляемости.
B2 стимулирует аппетит, поддерживает мышечный тонус, лечит шелушение кожи на лице, слезотечение, болезненные язвы в уголках рта (заиды), выпадение волос, улучшает обмен веществ в организме, способствует процессам роста у детей.
PP (никотиновая кислота) лечит бессонницу, расстройства нервной системы, сухость и бледность губ, мышечные боли, шелушение кожи, улучшает работу печени, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы. РР – не разрушается при термической обработке.
A (каротиноиды) лечит «куриную слепоту», светобоязнь, образование угрей, предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи, воспаление слизистой оболочки век.
Кальций необходим для детей в целях профилактики и лечения рахита, восстановления костей после травм, необходим для деятельности сердца и нормальной функции мышечной системы, обеспечивает свертывающую функцию крови.
Фосфор Р участвует во всех видах обмена веществ, входит в состав тканей мозга, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы и прочности костей, стимулирует кроветворение (применяется при анемии).
Калий необходим для жизнедеятельности сердечной мышцы, улучшает нервно-мышечную проводимость.
Железо необходимо для процессов кроветворения, то есть нормализует количество красных кровяных телец (эритроцитов), рекомендуется при лечении анемии, а также для стимулирования окислительно-восстановительных процессов организма (жизнедеятельности).
Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк.
Особенно успешно перепелиные яйца лечат: хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему.
В отличие от куриных перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.
Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма.
Они хорошо восстанавливают организм после операционного периода, инфаркта.
Исследования ученых показали, что мясо и яйца перепела предупреждают неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения.
Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина.
Яйца особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца.
Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А ещё – сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегето-сосудистую дистонию.
Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем.
Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц даёт большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.
Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам.
Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты, содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало её высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний, каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения.
Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице, бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах.
Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет. Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов, полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем.
Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке, желательно два раза (второй раз поджимать пружину).
Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний.
Яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде.
Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.
Положительное влияние яиц на организм человека заметили еще наши предки. В старинных книгах о целительстве можно найти немало рецептов лекарств на основе желтков и яичной скорлупы. В некоторых случаях они использовались вместе, но часто скорлупа выступала самостоятельным элементом.
Ученые медики потратили много лет на исследование этого продукта, и выдающихся результатов достиг доктор Кромпехер – венгерский врач, биолог, потративший на это более 10 лет своей жизни.
Кромпехер подробно изучил состав и выяснил, что на 90% скорлупный порошок состоит из кальция. Причем самый «качественный» кальций содержат в себе перепелиные яйца. Более того, вместе с ним в состав скорлупы входят фосфор, магний, молибден, сера, кремний, и еще 22 компонента, которые усиливают его влияние. Особенно ценными считаются молибден и кремний, поскольку они крайне редко содержатся в других продуктах, но для жизнедеятельности человека крайне необходимы.
Известно, что кальций полезен и что он улучшает состояние костей. Некоторые люди считают, что этот элемент необходим только детям в период активного роста, но это не так. Недостаток кальция – это одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он приводит к ломкости костей, зубов и ногтей, к искривлению позвоночника и снижению иммунитета. Люди с дефицитом этого важного элемента больше других подвержены простудным заболеваниям и аллергиям. А если говорить о женщинах, то в этот список добавляются бели, слабость родовых схваток, риск выкидышей и ослабление мускулатуры матки.
Медицинские препараты, содержащие этот элемент, в большом объеме выпускаются на рынок, но далеко не все они хороши. Сам по себе кальций очень плохо усваивается организмом, поскольку для этого необходимо участие витамина Д. Но в скорлупках перепелиных яиц он содержится как раз в таком состоянии, в каком его может воспринять организм человека.
После того, как было доказано положительное влияние перепелиной скорлупы на здоровье человека, врачи стали измельчать ее и использовать в своей практике. Сегодня специалисты назначают ее прием в следующих случаях:
Минералы и витамины нужны всем людям без исключения. Однако есть категория лиц, которым полезные вещества перепелиной скорлупы нужны больше других. К их числу относятся:
Не стоит бояться съесть слишком много – лишний кальций быстро вымывается из организма, так что негативного воздействия на здоровье можно не опасаться.
После съедания перепелиных яиц нужно:
Порошок делается при помощи обыкновенной кофемолки. Важно: чем мельче он будет, тем лучше раствориться потом. Поэтому измельчать лучше несколько раз. После того, как порошок готов, его нужно поместить в стеклянную тару с плотной крышкой и поставить в темное место.
Самый простой способ – зачерпнуть столовой ложкой измельченную смесь и съесть ее, запив большим количеством воды. Но далеко не всем это будет по вкусу. Поэтому часто советуется добавлять порошок в творог, каши или салаты.
Еще один способ — приготовить богатый кальцием раствор. Для этого нужно на литр воды развести чайную ложку порошка и дать настояться 5-6 часов. Можно немного ускорить процесс, ели добавить в раствор несколько капель лимонной или яблочной кислоты. Полученную воду использовать для приготовления чая, кофе или любых блюд, где нужна жидкость или просто пить.
По отзывам людей, пробовавших пить перепелиную скорлупу в растворенном виде, разница вкуса не ощущается. Зато польза от такого простого рецепта будет огромная. Иногда можно услышать мнение, что лучше всего пить или съедать измельченные скорлупки утром натощак, но это предубеждение. Их можно употреблять в любое удобное время, до еды или после, главное – делать это регулярно.
Сонник обувь. Любая обувь во сне означает дорогу, как в прямом, так и в переносном смысле. То есть, может указывать на символическую дорогу в отношениях с кем-либо, работе, деятельности. Например, снится новая обувь, если во сне она была красивой, добротн
К чему снится мяч женщине: Походите по чиновничьим кабинетам. 1 Мяч по Соннику целительницы Федоровской Видеть мяч во сне значит: Если вам приснилось, что вы бросаете мячик - вскоре вас обидит близкий друг.Если вам приснилось, что вы вспарывает
Ароматное, сытное итальянское блюдо – лазанью – можно сделать собственноручно дома. При этом можно замесить специальное тесто или поступить гораздо проще – заменить его лавашем. При правильных действиях лазанья из лаваша получается очень сочной, аппетитно
Рис с мясом в духовке, как и любое другое блюдо, имеет множество интерпретаций приготовления. В данном обзоре представлен самый простой вариант с минимальными трудозатратами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт. Мясо с рисом - самое классическое со
г. Москва Компания "УПРАВЛЯЮЩАЯ ФИНАНСОВАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ" зарегистрирована 29 мая 2014 года местным органом ФНС — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Полное официальное наименование — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТ
Практически все счастливые владельцы частных домов, коттеджей или дачных домиков хотели бы иметь на своем участке отдельно стоящую баню. Для ее возведения можно воспользоваться услугами профессиональных строителей или же соорудить баньку самостоятельно. О