Беляши с куриным мясом. Рецепт: Беляши из дрожжевого теста с куриным фаршем - По-домашнему

08.07.2021
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот


В муку я тут же вливаю два куриных яйца.
В консистенцию обязательно добавим подсолнечное масло примерно одну столовую ложку.
Обязательно нужно посолить будущее тесто, это делаем индивидуально по вкусу.
А уж потом и добавим сахара, для этого используем 2 чайных ложки, этого будет достаточно.


Обязательно чтобы тесто поднялось нужно добавить дрожжи быстро возводимые, их нам потребуется одна чайная ложка.
Всю консистенцию заливаем теплой кипяченой водой.


Тчательно перемешиваем консистенцию до получения однородной массы, должно выглядеть вот так как показано на фото.
Дрожжевое тесто должно настояться, поэтому на час накрываю его полотенцем.
В это время займемся приготовлением начинки для беляшей.
Смотрите на фото что нам потребуется иметь под рукой.


Куриный фарш посолим по вкусу кому как нравиться.
Следом добавлю черный молотый перец и тоже по вкусу, любителям острого можно и побольше добавить.


Почистим головку одного маленького лука от шелухи и промоем под струей воды, это для того чтобы при нарезании его не расплакаться.


Режем лук на мелкие дольки и части.
Очищаем чеснок от шелухи и промываем также под водой чтобы смыть все очистки.
Чеснок я натираю на мелкой терке, так как люблю его приятный аромат и вкус в мясных пирожках.
Мясную начинку тчательно перемешиваю до однородной массы.
Мое тесто настоялось и чуть поднялось можно приступать и начать стряпать беляши по- домашнему.
Для этого тесто я разделяю и режу на небольшие дольки, как показанно на фотографии.


Обязательно при раскатывании не жалеем муки, так как тесто не должно прилеплипать к рукам и деревянной каталке.
Раскатываем дрожжевое тесто в круглую форму, как показанно на фото.
Добавляем чайной ложкой куриный фарш, если быть точнее, то готовую мясную начинку для беляша.


Залепляем беляш в треугольник.
Такую процедуру проделываем с каждым кусочком от теста и добавлением начинки.
Можно включать плиту и ставить сковородку.
Обязательно добавим подсолнечного масла, причем его желеть не нужно, так как пирожки -беляши должны плавать в нем, а это для того чтобы они получились румяными и мега вкусными.
Выкладываем заготовки беляшей на раскаленную сковородку с маслом, делаем это очень аккуратно.
При обжарке я убавляю конфорку у плиты, так как мясо, даже не смотря на то, что оно куриное, все же должно тчательно пропечься.
Обжариваем беляши с двух сторон.
Вот и моя первая партия прожарилась.
Всего из такого количества теста получилось вот столько пирожков, согласитесь можно семью накормить и не один раз.


Очень выгодно по деньгам выходит если делать все самому, не прибегая к кулинарии. Но по времени конечно готовить белями трудо и время затратно, я потратила порядка двух с половиной часов.
Сделала фото беляша по домашнему в разрезе.
Вкус получился изумительный, тесто мягкое и воздушное, много начинки и она на вкус и вид сочная.
Рекомендую всем вот такое простое блюдо беляши, которое пожалуй любят фактически все. По цене затрачено не более 150 рублей.
А получилось две гигантские тарелки с мясными начинками.
Сытно, вкусно и удобно к чаю.
Всем приятного аппетита.

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Отличный рецепт беляшей с куриным фаршем. На него можно пускать куриное филе. Домашние беляши получаются румяными, аппетитными и очень сытными.

А здесь – смотрите рецепт грибного супа с куриными потрошками.

Рецепт беляшей с курицей – ингредиенты

Для фарша

  • Куриные грудки – 400 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для теста

  • 300 мл теплой воды.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • 500 г муки.
  • Масло – для жарки беляшей.

Как приготовить беляши с куриным фаршем

  • В чуть теплую воду добавьте растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
  • Размешайте и отставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  • Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять около часа. Время от времени обминайте его.
  • Займитесь приготовлением начинки. Пропустите куриное филе через мясорубку.
  • Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и зелень, посолите, поперчите.
  • Влейте в фарш две столовые ложки ледяной воды и хорошенько все размешайте.
  • Поставьте в холодильник до того времени, когда подойдет тесто.
  • Разделите подошедшее тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый в лепешку и на каждую положите начинку.
  • Слепите края и обжарьте на среднем огне в достаточном количестве растительного масла.
  • Первую сторону обжаривайте под крышкой, на второй крышку снимайте и жарьте до румяного цвета.
  • Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления беляшей с куриным фаршем на плите, в духовке и в хлебопечке

2017-11-23 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

4405

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

3 гр.

Углеводов

27 гр.

176 ккал.

Вариант 1: Беляши с куриным фаршем - классический рецепт

Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт беляшей с куриным фаршем

Муку смешать с дрожжами.

Разогреть молоко до 40 Сº, влить в муку, положить масло, посолить.

Вымесить мягкое тесто, обернуть его полотенцем и убрать на сорок минут в теплое место.

Курицу промыть, разрезать на кусочки.

Порезать луковицу, прокрутить вместе с мясом в мясорубке, добавить немного воды и хорошо перемешать.

Тесто разделить на лепешки, выложить на них по столовой ложки начинки, защипнуть уголки, так чтобы середина осталась открытой.

Разогреть сковороду, переложить на нее беляши начинкой вниз, жарить три минуты, перевернуть и готовить еще семь мин.

Для русского народа беляши практически национальное блюдо, хотя оно и имеет татарское происхождение. Этот пирожок обычно готовят из рубленого мяса, оставляя сверху отверстие, получается похоже на татарские перпемячи. Иногда в начинку добавляют картофель или рис.

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем

Если не хочется возиться с тестом, можно взять готовое в любом продуктовом магазине, но тогда вряд ли получится приготовить такие же вкусные беляши, как на домашнем собственноручно приготовленном тесте из самых качественных ингредиентов. Покупной вариант лучше оставить для начинающих хозяек.

Куриное мясо - самое популярное и совсем не зря. Оно содержит много белка и аминокислот, а калорий при этом в нем меньше, чем в любом другом виде, поэтому при оздоровительной диете или похудении его активно включают в рацион. Основная польза именно в животном белке, так как это строительный материл для человеческого организма. Помимо этого курица полезна и для иммунитета, благодаря содержанию микроэлементов. Те, кто употребляют ее регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто едят говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 10 ст. ложек муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук;
  • пучок зелени.

Как быстро приготовить беляши с куриным фаршем

Подогреть кефир, размешать в нем соду, подсолить, подсластить, дать минуту постоять.

Постепенно ввести в кефир просеянную муку, перемешивая. Важно делать это в одну сторону.

Нашинковать овощи и зелень, перемешать их с фаршем.

Выложить на сковороду ложку теста, сверху столько же начинки и еще одну ложку теста.

Обжарить по семь минут с каждой стороны.

Полезные витамины в составе куриного мяса улучшают деятельность нервной системы, поэтому особенно рекомендуется тем, кто плохо спит, страдает от депрессии и стрессов. В ней так же много минеральных компонентов, железа, магний и практически отсутствуют углеводы.

Вариант 3: Беляши с куриным фаршем в хлебопечке

Нет ничего проще, чем готовить с помощью хлебопечки, она сама поддерживает нужную температуру теста, замешивает и опускает его, контролировать при этом нет необходимости. С таким рецептом справится даже начинающая, совсем неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 600 грамм фарша;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт:

Высыпать в хлебопечку дрожжи, масло, молоко и пятьдесят мл воды, готовить полтора часа на режиме «Замес теста», через пару минут после начала влить оставшуюся воду.

Пока готовится тесто, можно заняться начинкой: нашинковать лук и перемешать его с фаршем и специями.

Поделить мучную смесь на одинаковые шарики, размять в лепешки, начинить и залепить уголки.

Накрыть беляши полотенцем и дать и десять минут постоять.

Обжарить до готовности и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Назвать беляши диетическим блюдом, конечно, но иногда стоит себя баловать, особенно такими вкусными блюдами. По желанию начинку вместо мясной можно сделать из картофеля из грибов. Все зависит от того, что больше нравится.

Вариант 4: Беляши с куриным фаршем по-татарски «Вак» в духовке

Беляши, приготовленные в духовке, принесут больше пользы, чем жирные жареные. К тому же готовить их значительно проще и не придется стоять у плиты. Из указанного количества продуктов получиться около двадцати штук. Готовить их можно как к чаю, так и в качестве основного блюда с гарниром из овощного салата.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 70 мл воды;
  • 420 грамм курицы;
  • 420 грамм картошки.

Как приготовить

Перемешать все ингредиенты для теста, оставить в покое на полчаса.

Порезать овощи и мясо, сделать фарш, перемешать, посолив и поперчив.

Разделить тесто на части, размять, положить начинку, соединить края, положить на противень.

Готовить сорок пять минут при температуре 190 Сº.

Диетологи считают, что куриное мясо полезно при многих болезнях, таких как язва, подагра, диабет и полиартрит. А для диабетиков оно и вовсе обязательно к употреблению, так как помогает увеличивать количество полиненасыщенных кислот, которых хорошо усваиваются организмом. Несмотря на то, что сами по себе беляши не самое диетическое блюдо за счет теста, но они содержат меньше калорий, чем приготовленные, например, со свиным или говяжьим фаршем.

Вариант 5: Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде

Беляши по этому рецепту получаются особенно пышными и вкусными, но не стоит лить на сковороду слишком много подсолнечного масла, двух столовых ложек будет достаточно.

Глютен, содержащийся в курином мясе помогает наращивать мышечную массу, поэтому его так любят бодибилдеры и профессиональные спортсмены. Особенно полезно есть курицы детям и пожилым людям Последним помогает нормализовать артериальное давление, а также используются для профилактики атеросклероза и инсультов. Помимо этого курица снижает холестерин и улучшает работу, полезно оно и тем, кто мучается от гастрита с повышенной и пониженной кислотностью.

Ингредиенты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 800 грамм муки;
  • 500 грамм курицы;
  • 70 грамм батона
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт

Соединить половину стакана молочка с дрожжами и сахаром, убрать на пятнадцать минут в теплое место. Это необходимо сделать, чтобы оно поднялось и беляши получились в результате пышными и нежными.

Добавить остальное молоко и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полтора часа, чтобы поднялось.

Растопить масло, нашинковать овощи, отделить белки от желтков.

Замочить батон в молоке, смешать с фаршем, кефиром, солью, овощами и перцем.

Достать тесто, перемешать его с желтками.

Взбить белки с солью, влить в тесто, снова заместить.

Тесто поделить на част, положить в каждую начинку, слепить треугольниками.

Жарить на небольшом огне по семь минут с каждой стороны.

К сожалению, при очевидной пользе куриного мяса, оно может принести и вред. Например, шкурку лучше всегда снимать, так как в ней слишком много жировой ткани и лучше приобретать домашнюю куру, так как многие компании дают цыплятам антибиотики и гормоны, от которых те быстрее растут, но дают плохое мясо. Если мясо недостаточно тщательно готовить, то можно отравиться, бактерии попадут в кишечник и начнут размножаться. Лучше не есть жареную и копченую курицу, так как в ней содержится много холестерина. Оптимальный вариант это домашняя птица, тщательно отваренная и не слишком сильно сдобренная солью и перцем.

Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто - чаще всего дрожжевое. Ну, а начинка - самая разнообразная: грибная, овощная, с добавлением круп.

В пост уместно будет приготовить . Ну, а самыми популярными и любимыми являются, конечно же, беляши с мясом. Мясная начинка тоже может быть самой разной - из рубленного мяса, птицы или же из фарша. В данном рецепте я расскажу, как готовить беляши с куриным фаршем. Ну, а чтобы начинка была сочной, то кроме курицы в фарш я добавлю немного сала.

В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.

Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них - тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.

Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.

Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.

Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.

Подготовим зелень для начинки - лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.

Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира - такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.

Созревшее тесто еще раз обомнем.

Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.

Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.

Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь - не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.

Беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Употреблять их лучше сразу же после приготовления (немного остудив).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Беляши из дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша с острыми приправами можно приготовить дома на обычной сковороде. сильно отличаются от дешевого уличного фаст-фуда, к тому же вы точно знаете, что лежит внутри!
На приготовление беляшей вам понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных продуктов получится 8 порций. Итак, сегодня для вас - беляши с куриным фаршем, рецепт с фото - простой и доступный для каждой хозяйки.

Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука – 285 г;
- молоко – 155 мл;
- дрожжи – 12 г;
- соль – 3 г;
- масло сливочное – 25 г;
- яйцо – 1 шт.

Для фарша:
- куриное филе – 350 г;
- перец чили – 1 шт.;
- репчатый лук – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеный базилик – 1 ч.л.;
- соль, перец, оливковое масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Делаем тесто. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, затем дрожжи, смешиваем до полного растворения дрожжей. Дрожжи следует добавлять тогда, когда температура молока будет не выше 35 градусов, иначе их можно обжечь и тесто не поднимется. Смешиваем муку, яйцо и разведённые дрожжи в глубокой миске, затем выкладываем на стол, месим тесто руками примерно 7 минут.




Ставим миску с тестом в тёплое место на 1 час, за это время приготовим начинку из куриного фарша.




Делаем фарш из куриного филе, добавляем в него морскую соль, натёртую мелко головку репчатого лука, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный стручок перца чили.




Приправляем фарш сушеным базиликом, молотой паприкой, вымешиваем несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.






Тесто обминаем, делим на куски весом по 70-90 граммов, это самый оптимальный вес для небольшого беляша.




Делаем круглые лепешки с углублением в центре из кусочков теста, кладём в центр лепешек по 50-60 г фарша, слегка вжимаем мясо в лепешку. Ставим беляши в тёплое место примерно на 20-25 минут, накрыв полотенцем.




Разогреваем оливковое масло для жарки в сковороде с толстым дном, кладём беляши на сковороду. Сначала кладём вниз стороной с мясом, жарим до золотисто-коричневой корочки несколько минут, затем переворачиваем.










И подаём горячими. Советую также узнать, как приготовить в домашних условиях очень вкусный , чтобы ваше семейное чаепитие было еще вкуснее и разнообразнее.




Приятного аппетита.



Последние материалы сайта