Блюда из оленины – редкий гость на традиционном столе, чаще всего это меню дорогих ресторанов или семьи охотника. Галина Котяхова расскажет про рецепт приготовления котлет из оленины.
Таких котлет я конечно никогда не готовила, но очень хотела бы попробовать! Рецепт и фото своего блюда из оленины прислала мне дочь Татьяна из Америки. Они с папой были на охоте.
Мясо оленя, конечно, необычное для нас, до приготовления его, как и любую дичь, выдерживают в специальном маринаде из вина, трав и специй, в рецепте из дичи это традиционно, так мускулистое мясо становится нежнее. В нашем случае мясо тоже было замариновано на шашлык, а потом его прокрутили в мясорубке, с добавлением свинины, так как оленина - мясо не жирное. Котлеты из мяса оленя получились вкусные!
Для замачивания оленины приготовили из рубленого лука и чеснока, горчицы, черного молотого перца, гвоздики, соли, сахара, вина и уксуса. Можно такое оленье мясо в маринаде оставить в холодильнике до утра, но, как правило, нескольких часов достаточно.
Приготовить фарш для котлет из оленины и свиного шпика. В фарш добавить яйцо, немного , приправлять не надо, аромат остался от маринада. Формуем котлетки из оленины, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Жарим охотничьи котлеты из дичи на растительном или животном жиру.
В жир, оставшейся после жарки, добавить бульон и маринад, минутку прокипятить, процедить, вмешать ложку муки и снова дать соусу закипеть. Соус подается к гарниру.
Приятного аппетита!
Популярное на северных просторах оленье мясо знаменито не только своим вкусом, но и пользой. Ведь мясо дичи богато белком, следовательно, дарит насыщение даже от небольшой порции, при этом, ни сколько не вредя здоровью, так как практически не содержит холестерина.
Если вам удалось раздобыть столь деликатесный в наших краях продукт, то на вопрос: «Что можно приготовить из оленины?», любой среди любителей дичи сразу посоветует вам сделать котлеты. Блюда из фарша оленины при верном приготовлении чрезвычайно нежны и пикантны.
Ингредиенты:
Приготовление
В фарш выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанный лук, тертый картофель, яйцо и хорошую ложку жирной сметаны или сливок (а лучше — и того, и другого). Пропускаем фарш через мясорубку еще раз и сдабриваем рубленой зеленью и специями.
Приступаем к формированию наших котлет, заблаговременно отбив олений фарш (не стесняясь с размаху кидая его об стол раз 10 подряд). Лепить котлетки удобнее мокрыми руками, а для улучшения текстуры хорошо бы обвалять их панировке.
Жарим котлеты из оленины в большом количестве оливкового масла до уровня средней прожарки. Подаем с любимым соусом к овощному гарниру.
Обычно бывалые охотники перед приготовлением дичи маринуют её специях и уксусе, чтобы убрать характерный запах и придать приятный пряный привкус, так что если вам попался дикий, а не выращенный на ферме олень, то советуем воспользоваться нижеследующим рецептом.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Перед приготовлением фарша оленину маринуем в вине с добавлением специй и горчицы в течение 1 часа. Маринованное мясо пропускаем через мясорубку вместе с кусочком сала, репчатым луком и размягченным в молоке хлебным мякишем. В фарш добавляем яйцо и немного соли, далее формируем обычные котлеты и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Котлеты из оленины . Что приготовить из оленины ? Оленина — это диетическое мясо, которое можно поставить по малому содержанию жира рядом с кроликом и . Имеет характерный привкус, но тут, как говорится, на вкус и цвет товарища не найдешь, да и все зависит от использования приправ. В моем случае, использовалось жилистое мясо задней подбедерной части, что в общем-то и вызвало желание сделать именно котлеты . Олень был молодой, мясо — свежее. Мясорубка использовалась ручная, старого образца.
Поскольку мясорубка была ручная, а нож был в ней не очень острый, мясо оленя получилось не прокрученным, а, скорее, прожеванным 🙂 Поэтому, фарш, с учетом прокрученного репчатого лука и замоченного ржаного хлеба, получился достаточно сырым (влажным). Это первая моя ошибка
— я привык, что готовлю котлеты из заранее приготовленного и замороженного фарша, поэтому ржаной хлеб добавляю в фарш в размоченном виде. В этом случае, нужно было сделать правильно — не вымачивать хлеб, а прокрутить.
Второй ошибкой
было то, что я добавил вместо одного яйца — два. Поскольку из котлеты разваливались (мясо с малым количеством жиров), решил перестраховаться и добавить еще одно. В результате, лепить котлеты было все равно тяжело, а фарш сделал еще более влажным.
Котлета, в среднем, весит порядка 140-150 грамм
Примерный расчет на одну котлету:
Масса — 140.00 гр. Белки — 24.29 Жиры — 10.33 Углеводы — 5.56 ККал — 211.60
Специалисты рекомендуют добавить в фарш небольшое количество свиного сала и чеснока, благодаря этому мясо приобретет более пикантный вкус и станет сочнее. Единственным недостатком мяса дикого оленя, является его запах. Но от него можно избавиться, для этого потребуется заранее замариновать его используя специи и уксус, либо горчицу и белое сухое вино.
Для начала нужно будет приготовить фарш, для этого потребуется перекрутить оленину через мясорубку вместе с салом. После этого массу необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании можете добавить и другие свои любимые приправы.
Берем белый хлеб, отрезаем с него корки и помещаем в емкость с водой или молоком.
Теперь в фарш нужно добавить куриное яйцо и размягченный хлеб. Мелко нарезаем лук и тоже добавляем в массу. Все тщательно перемешиваем.
Время придать фаршу форму котлеток. Они должны быть не слишком большими и иметь слегка продолговатую форму (см. фото). Заранее насыпьте в тарелку муку, в ней мы будем обволакивать котлетки, прежде чем отправлять их на сковородку.
Ставим сковороду на огонь и наливаем небольшое количество растительного масла. Перемещаем в нее котлеты и жарим их с двух сторон. Теперь переходим к приготовлению соуса. Для этого потребуется развести томатную пасту водой, и добавить в массу заранее нарезанный лук и морковку. Тушим котлеты в соусе на протяжении пятнадцати минут.
Вот и весь пошаговый фоторецепт! Как видите, все очень просто. Итак, достаем готовые домашние котлеты из оленины и отправляем на тарелку. Подаем их с гарниром или же ягодным соусом. Поверьте, получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Сонник обувь. Любая обувь во сне означает дорогу, как в прямом, так и в переносном смысле. То есть, может указывать на символическую дорогу в отношениях с кем-либо, работе, деятельности. Например, снится новая обувь, если во сне она была красивой, добротн
К чему снится мяч женщине: Походите по чиновничьим кабинетам. 1 Мяч по Соннику целительницы Федоровской Видеть мяч во сне значит: Если вам приснилось, что вы бросаете мячик - вскоре вас обидит близкий друг.Если вам приснилось, что вы вспарывает
Ароматное, сытное итальянское блюдо – лазанью – можно сделать собственноручно дома. При этом можно замесить специальное тесто или поступить гораздо проще – заменить его лавашем. При правильных действиях лазанья из лаваша получается очень сочной, аппетитно
Рис с мясом в духовке, как и любое другое блюдо, имеет множество интерпретаций приготовления. В данном обзоре представлен самый простой вариант с минимальными трудозатратами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт. Мясо с рисом - самое классическое со
г. Москва Компания "УПРАВЛЯЮЩАЯ ФИНАНСОВАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ" зарегистрирована 29 мая 2014 года местным органом ФНС — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Полное официальное наименование — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТ
Практически все счастливые владельцы частных домов, коттеджей или дачных домиков хотели бы иметь на своем участке отдельно стоящую баню. Для ее возведения можно воспользоваться услугами профессиональных строителей или же соорудить баньку самостоятельно. О